Ingredientes:
- 2 xícaras de água
- 2 colheres de sopa cheias de margarina (ou manteiga)
- 2 colheres de sopa (mais pra cheias) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- Açúcar e canela
- Recheios e coberturas
Misture em uma panela a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao
fogo, mexa até a manteiga derreter e espere a mistura ferver. Quando ferver,
desligue o fogo e acrescente a farinha. Enquanto você mistura tudo, em outra
panela, vá aquecendo o óleo. Mexa a mistura toda até que vire uma “bola”
uniforme que se desgruda da panela. Quando a massa estiver pronta, coloque ela
em um saco de confeitar resistente e faça o churros do comprimento e grossura
que você preferir. Coloque para fritar e quando a massa estiver bem douradinha,
tire-a da panela e coloque em um prato com papel toalha para absorver um pouco
do óleo. Depois da gordura absorvida, passe o churros no açúcar e na canela
para o toque final. Depois é só escolher o acompanhamento (geralmente é o doce
de leite) e está pronto para servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário