Para quem mora na região Sul, o
café colonial faz parte da tradição. Mas se você mora em outra região do país e
está se perguntando o que exatamente é esse café, nós explicamos. Simples, café
colonial nada mais é do que uma versão farta de um café normal, misturando
receitas tradicionais de cultura alemã e italiana. O segredo é a diversidade.
O café colonial tem história.
Originalmente, ele era preparado para sustentar a dura jornada do campo dos
imigrantes que plantavam e colhiam manualmente. Porém, hoje em dia, ao
contrário do que o nome sugere, o café colonial pode ser degustado a qualquer
hora do dia. Nas cidades de origem alemã, por exemplo, é costume servir um
farto café da tarde aos domingos.
Alguns locais oferecem cerca de
80 pratos variados, entre eles há pães (centeio,
cuca, milho, sovado e francês), geleias (diversos sabores, além de manteiga e
requeijão), frios (diversos tipos de queijo, salame, presunto e mortadela),
salgados quentes (frango frito, polenta frita, risoles, croquete, bolinho de queijo e outros), bolos (chocolate, cenoura, rocambole, laranja e outros),
sobremesas, tortas e pizzas (torta de morango, chocolate, gelatinas, mousses diversos, pudins, ambrosia, entre
outros) e bebidas (vinhos, sucos, café, leite, chocolate quente e chás). E se
você pretende montar o seu próprio café colonial para receber os amigos e a
família em casa, desligue a TV, o telefone e passe horas à mesa
conversando e provando um pouco de tudo. Bom apetite!
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