Às vezes bate aquela vontade de
comer algo saboroso, mas que seja rápido, fácil e prático de fazer. E nada mais
fácil e saboroso do que um arroz à parmegiana.
Você vai precisar de:
- 3 xícaras de
arroz cozido “al dente”
- 1 xícara de
queijo ralado
- 2 berinjelas
médias cortadas em fatias
- 250 gramas de
mussarela fatiada
- 4 tomates
cortados em rodelas
- Sal, pimenta e
azeite a gosto
Ferva as fatias de berinjela com
água e sal por 20 minutos. Depois, retire-as do fogo e deixe escorrer o excesso
de água. Frite, levemente, as fatias de berinjela e retire o excesso de gordura
com papel absorvente. Em um refratário, coloque uma camada de arroz, berinjela,
tomate e mussarela temperados com sal, pimenta e regados com azeite. Acrescente
mais uma camada terminando com arroz e polvilhe com queijo ralado. Leve ao
forno aquecido em 200°C até o queijo dourar. Bom apetite!
Crédito imagens: M de Mullher
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