Considerado um dos molhos mais
simples e gostosos, o amatriciana
combina perfeitamente com spaghetti.
Verdadeiro símbolo de tradição da culinária italiana, o molho tem esse nome
devido a sua cidade de origem, Amatrice,
no Lácio.
Para fazer essa delícia que rende
4 porções você vai precisar de:
- 400g de massa
- 1 cebola picada
- 2 latas de tomates pelados
- 150g de bacon
- 4 colheres de azeite de oliva extra virgem
- ½ taça de vinho branco
- Pimenta calabresa a gosto
- 60g de queijo parmesão
- Sal a gosto
Em uma frigideira, refogue a
cebola até ela dourar levemente. Depois, acrescente o bacon cortado em cubos e
deixe refogar. Coloque o vinho e espere que o álcool evapore. Retire o bacon e
a cebola da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, coloque os tomates e
amasse-os bem, até ficar com uma espessura grosa e cozinhe em fogo médio por 40
minutos. Depois, acrescente o sal e a pimenta. Caso o molho reduza muito
durante o cozimento, coloque um pouco de água. Em outra panela, cozinhe a massa
de acordo com as instruções da embalagem. Quando estiver pronta, escorra e leve
ao fogo misturando com o molho por mais dois minutos. Sirva acrescentando o
queijo ralado.
Crédito imagens: Blogostoso
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