Se você procura algo diferente e
prático para cozinhar, que tal tentar essa receita de polenta ao forno com
carne moída?
Ingredientes:
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 ramo de alecrim
- 50 g de margarina
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 400 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- 400 ml de molho de tomate
- Salsa picada a gosto
Mussarela ralada a gosto para polvilharPara preparar a polenta, coloque
em uma panela o caldo de legumes, alecrim, margarina e o sal. Leve ao fogo até
ferver. Retire o alecrim e acrescente fubá aos poucos. Mexa bem e coloque no
fogo brando. Tampe a panela e espere cozinhar por mais 10 minutos. Desligue o
fogo e acrescente, misturando, o creme de leite e o queijo ralado. Em um
refratário untado coloque a polenta com um pouco de óleo e reserve. Para
preparar o molho, aqueça o azeite em uma panela e refogue e carne até secar.
Acrescente cebola, alho, sal e pimenta. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos e
misture o molho. Cozinhe por mais 10 minutos. Depois, coloque o molho sobre a
polenta, polvilhe salsa e mussarela. Leve ao forno pré-aquecido em 220ºC durante 15 minutos ou até a mussarela
derreter. Pronto. É só servir. Bom Apetite!
Crédito imagens: Tuas Receitas
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