quarta-feira, 24 de julho de 2013

O Sul tem gosto de café colonial

Para quem mora na região Sul, o café colonial faz parte da tradição. Mas se você mora em outra região do país e está se perguntando o que exatamente é esse café, nós explicamos. Simples, café colonial nada mais é do que uma versão farta de um café normal, misturando receitas tradicionais de cultura alemã e italiana. O segredo é a diversidade.

O café colonial tem história. Originalmente, ele era preparado para sustentar a dura jornada do campo dos imigrantes que plantavam e colhiam manualmente. Porém, hoje em dia, ao contrário do que o nome sugere, o café colonial pode ser degustado a qualquer hora do dia. Nas cidades de origem alemã, por exemplo, é costume servir um farto café da tarde aos domingos.

Alguns locais oferecem cerca de 80 pratos variados, entre eles há pães (centeio, cuca, milho, sovado e francês), geleias (diversos sabores, além de manteiga e requeijão), frios (diversos tipos de queijo, salame, presunto e mortadela), salgados quentes (frango frito, polenta frita, risoles, croquete, bolinho de queijo e outros), bolos (chocolate, cenoura, rocambole, laranja e outros), sobremesas, tortas e pizzas (torta de morango, chocolate, gelatinas, mousses diversos, pudins, ambrosia, entre outros) e bebidas (vinhos, sucos, café, leite, chocolate quente e chás). E se você pretende montar o seu próprio café colonial para receber os amigos e a família em casa, desligue a TV, o telefone e passe horas à mesa conversando e provando um pouco de tudo. Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário