quarta-feira, 17 de abril de 2013

A Cebola Australiana do Chef Erasmo Santana

Esta receita está fazendo o maior sucesso e desde o ano passado tem rodado em mídias sociais, gerando curiosidade de muita gente e, principalmente, a vontade de provar o sabor. A cebola temperada e frita, faz parte da culinária australiana, mas já tem gente adaptando ao gostinho brasileiro.



A receita que apresentamos aqui é do chef Erasmo Santana Santos. Se você também ficou com vontade de comer, mais ainda não sabe onde encontrar veja como é fácil de fazer:



O que você precisa para fazer este prato:
  • 1 cebola grande (a maior que encontrar)
  • 1 litro de leite
  • 2 ovos
  • 500g de farinha de rosca
  • 2 colheres de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sobremesa de pimenta caiena
  • 2 colheres de sobremesa de pimenta do reino
  • 2 colheres de sobremesa de tomilho


Preparo

1. Pegue a maior cebola que encontrar. Corte fora o lado oposto ao da raiz (passo 1) em algum ponto entre a metade e 3/4 da cebola (quanto mais perto da metade, mais fácil fica). Descasque a cebola e corte fora a raiz, bem rente (passo 2).

2. Com uma faca grande, faça cortes perpendiculares, como numa pizza (passo 3), mas ao invés de 8 pedaços, faça no mínimo 16 e idealmente 32 cortes. Tome cuidado para não atravessar a cebola, parando estes cortes cerca de 2 cm antes de chegar a base.

3. Para deixá-la em forma de flor solte os gomos da cebola (passo 4), abrindo-a (deixar por duas horas na geladeira pode ajudar nesse processo).

4. Misture a farinha com o sal, as pimentas e o tomilho. Empane a cebola jogando esta farinha temperada em bastante quantidade para entrar entre os gomos da cebola (passo 5). Retire o excesso.

5. Mergulhe com o topo para baixo na mistura do leite e ovos (passo 6) e novamente acrescente farinha e retire o excesso (passo 7). Está pronta para fritar.

6. Em uma panela coloque óleo suficiente para submergir a cebola. Leve ao fogo alto. Com a ajuda de uma espumadeira, coloque a cebola com o topo para baixo e deixe fritar por 2 minutos. Gire-a e deixe fritar mais dois minutos, gire-a de novo e deixe mais 2 minutos.

7. Retire-a. Seque-a com papel toalha (passo 8), e coloque no prato.

8. Prenda o centro com um garfo e, com uma faca afiada, retire o miolo (passo 9).

9. Para terminar (passo 10), coloque no centro um potinho com seu molho preferido (molho rosé, maionese de alho ou ervas finas, por exemplo).




Fonte: http://atdigital.com.br/boamesa/tag/passo-a-passo-cebola-do-outback/

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