segunda-feira, 1 de abril de 2013

Dica para o jantar: Espaguete à carbonara

Com a chegada do outono começamos a pensar naquelas deliciosas receitas para reunir a família, e o clássico da cozinha italiana, o "spaghetti alla carbonara", é uma boa pedida. É um prato rápido e saboroso. Em torno de 25 minutos está tudo pronto. Pode ser acompanhado tanto por vinho tinto, mais encorpado, como pelo branco, com mais frescor.



Veja como é fácil de fazer, com a receita do chef Olivier Anquier.

Ingredientes:
  • 500 g de espaguete
  • 150 g de bacon
  • Sal a gosto
  • 150 g de queijo parmesão fresco
  • 150 ml de creme de leite batido
  • 1 ovo
  • Azeite e pimenta a gosto

Prepare assim:
  • Cozinhe o espaguete em uma panela com água fervente e sal;
  • Corte o bacon em pedacinhos e coloque-o na frigideira, para fritar;
  • Em uma terrina, rale o queijo e junte o creme de leite batido. Mexa com uma colher, adicione o ovo e tempere com sal e pimenta. mexendo sempre;
  • Com uma escumadeira, retire o bacon da frigideira e exclua a gordura;
  • Depois de cozida a massa, escorra-a numa vasilha. Regue com um pouco de azeite para a massa não colar e mexa com uma colher de pau;
  • Em um prato de servir, coloque o espaguete, despeje por cima o molho de creme de leite e o bacon.

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