sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Polenta ao forno com carne moída

Se você procura algo diferente e prático para cozinhar, que tal tentar essa receita de polenta ao forno com carne moída?



Ingredientes:
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 ramo de alecrim
  • 50 g de margarina
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 400 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 400 ml de molho de tomate
  • Salsa picada a gosto
Mussarela ralada a gosto para polvilharPara preparar a polenta, coloque em uma panela o caldo de legumes, alecrim, margarina e o sal. Leve ao fogo até ferver. Retire o alecrim e acrescente fubá aos poucos. Mexa bem e coloque no fogo brando. Tampe a panela e espere cozinhar por mais 10 minutos. Desligue o fogo e acrescente, misturando, o creme de leite e o queijo ralado. Em um refratário untado coloque a polenta com um pouco de óleo e reserve. Para preparar o molho, aqueça o azeite em uma panela e refogue e carne até secar. Acrescente cebola, alho, sal e pimenta. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos e misture o molho. Cozinhe por mais 10 minutos. Depois, coloque o molho sobre a polenta, polvilhe salsa e mussarela. Leve ao forno pré-aquecido em 220ºC durante 15 minutos ou até a mussarela derreter. Pronto. É só servir. Bom Apetite!

Crédito imagens: Tuas Receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário