A moqueca de peixe é tradicional
na culinária baiana e apresenta variações na culinária de outros estados. Mas,
mesmo ganhando outros temperos, o cozido mantém a essência e é uma deliciosa
opção para quem vai receber os amigos em casa.
Ingredientes:
- 800g de peixe em postas (garoupa ou cação)
- ½ kg de camarão
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- Suco de 1 limão
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates maduros cortado em rodelas
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 300ml de leite de coco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Amasse o alho junto com o sal e
depois acrescente a pimenta do reino e o suco de limão. Use essa mistura para
temperar as postas do peixe. Em uma panela, coloque o azeite e refogue com
cebola. Coloque as rodelas de tomate e acrescente o peixe temperado, os
camarões, a cebola e os pimentões. Cozinhe tudo por 20 minutos com a panela
parcialmente tampada em fogo baixo. Depois, coloque o leite de coco e deixe
ferver. Retire do fogo e, para finalizar, coloque o coentro e está pronto para
servir.
Crédito imagens: Quentes e merengues
Nenhum comentário:
Postar um comentário