Se você adora peixe, então vai
gostar da receita que trouxemos aqui de salmão ao forno com legumes. Rápida,
simples e cheia de sabor.
Ingredientes:
- 1 filé de salmão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 6 raminhos de alecrim fresco
- 6 raminhos de tomilho fresco
- Sal e pimenta à gosto
- 2 colheres (sopa) de uísque
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ couve flor pré-cozida
- ½ brócolis pré-cozido
- 1 cenoura pré-cozida
- 2 xícaras (chá) de batata bolinha
- Sal e pimenta à gosto
Molho de vinho:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de cebola
- 1 dente de alho
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de manteiga
- Sal e pimenta à gosto
Tempere o salmão com óleo, alecrim,
tomilho, sal e pimenta e leve ao forno médio por 15 minutos. Em uma panela,
aqueça o uísque para evaporar o álcool e acrescente o mel. Reserve para
pincelar o salmão quando retirar do forno. Em uma frigideira, coloque a
manteiga, couve-flor, brócolis, cenoura, sal e a pimenta. Tempere as batatas
com sal e azeite e leve ao forno até dourar. Em outra panela, coloque o óleo e
refogue a cebola e o alho. Acrescente o vinho e espere até ficar quase seco.
Coloque o creme de leite e acrescente aos poucos a manteiga. Acerte o sal e
coe. Agora é só servir e aproveitar a refeição. Bom apetite!
Crédito imagem: Lapesca Gourmet
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