Panqueca é rápida, prática e uma
delícia. E para ficar ainda mais gostosa e nutritiva, basta acrescentar um
pouco de cor. Sim, isso mesmo, um pouco de cor.
Tudo o que você vai precisar é:
Massa:
- 1 xícara (chá)
de leite
- 2 ovos
inteiros
- 2 gemas
- 1 xícara (chá)
de farinha de trigo
- 1 colher
(sopa) de manteiga derretida
- 1 colher
(café) de sal
- 2 xícaras de
folhas de salsa (ou cenoura ou beterraba)
Recheio:
- 2 colheres (sopa) azeite
- 2 dentes de alho picado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 500g de carne moída
- 1 xícara (chá) de tomate picado
Molho de queijo:
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de leite quente
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão
- Sal à gosto
Para preparar a massa, bata no
liquidificador o leite com a salsa (ou a beterraba ou a cenoura). Depois
acrescente os ovos, as gemas, a farinha, a manteiga e o sal. Bata até a massa
ficar uniforme. Em uma frigideira, passe um pouco de manteiga e coloque a massa
para fazer as panquecas. Depois de prontas, reserve-as. Em uma panela, aqueça o
azeite e coloque a cebola e o alho para dourar. Depois, coloque a carne moída e
deixe cozinhar. Quando estiver cozida, coloque o tomate picado e o sal e deixe
cozinhar por mais alguns minutos. Em outra panela, prepare o molho de queijo
colocando a manteiga, a cebola e a farinha de trigo e refogue até dourar.
Acrescente o leite quente e mexa até engrossar. Coloque o parmesão e o requeijão
mexendo até ficar homogêneo e acrescente sal. Monte a panqueca e está pronto
para servir com o molho. Bom apetite!
Crédito imagem: Gastro Online
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