quarta-feira, 22 de maio de 2013

Torta de maçã francesa




Sabe aquela torta linda que vemos nos filmes e que nos deixa com água na boca?! Chegou a hora de aprender a fazer e colocar a mão na massa. A torta de maçã francesa é muito boa e fácil de fazer. E ainda é perfeita para servir no café da manhã, no lanche das crianças ou no chá com as amigas. A receita é simples e a gente ensina como fazer.

Para fazer a massa você vai precisar de:
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • 2 ovos 
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal
Recheio e cobertura: 
  • 3 maçãs sem casca e cortadas as fatias finas 
  • 160 g de margarina 
  • 200 g de açúcar 
  • 2 ovos 
Antes de fazer a massa, prepare a cobertura. Derreta a margarina em fogo brando sem deixar ferver. Quando estiver completamente derretida, retire do fogo e misture o açúcar. Bata bem e misture rapidamente os ovos inteiros. Bata até a cobertura estar homogênea e translúcida. Para preparar a massa, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Unte uma forma e coloque as fatias de maçã lado a lado e leve ao forno a 200ºC. Deixe até que fique dourado. Retire do forno, despeje a cobertura e volte ao forno a 180ºC até que a cobertura esteja dourada. Retire do forno e, se desejar, salpique canela em pó em cima. Espere esfriar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário