sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Churros, sabor de infância.

Quem gosta de doce certamente já comeu churros ao menos uma vez na vida. E, para quem gosta muito dessa delícia, resolvemos trazer uma receita fácil e que fica pronto em 30 minutinhos.

Ingredientes:
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa cheias de margarina (ou manteiga)
  • 2 colheres de sopa (mais pra cheias) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • Açúcar e canela
  • Recheios e coberturas

Misture em uma panela a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao fogo, mexa até a manteiga derreter e espere a mistura ferver. Quando ferver, desligue o fogo e acrescente a farinha. Enquanto você mistura tudo, em outra panela, vá aquecendo o óleo. Mexa a mistura toda até que vire uma “bola” uniforme que se desgruda da panela. Quando a massa estiver pronta, coloque ela em um saco de confeitar resistente e faça o churros do comprimento e grossura que você preferir. Coloque para fritar e quando a massa estiver bem douradinha, tire-a da panela e coloque em um prato com papel toalha para absorver um pouco do óleo. Depois da gordura absorvida, passe o churros no açúcar e na canela para o toque final. Depois é só escolher o acompanhamento (geralmente é o doce de leite) e está pronto para servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário