quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Receita de molho amatriciana

Considerado um dos molhos mais simples e gostosos, o amatriciana combina perfeitamente com spaghetti. Verdadeiro símbolo de tradição da culinária italiana, o molho tem esse nome devido a sua cidade de origem, Amatrice, no Lácio.



Para fazer essa delícia que rende 4 porções você vai precisar de:
  • 400g de massa
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de tomates pelados
  • 150g de bacon
  • 4 colheres de azeite de oliva extra virgem
  • ½ taça de vinho branco
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 60g de queijo parmesão
  • Sal a gosto

Em uma frigideira, refogue a cebola até ela dourar levemente. Depois, acrescente o bacon cortado em cubos e deixe refogar. Coloque o vinho e espere que o álcool evapore. Retire o bacon e a cebola da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, coloque os tomates e amasse-os bem, até ficar com uma espessura grosa e cozinhe em fogo médio por 40 minutos. Depois, acrescente o sal e a pimenta. Caso o molho reduza muito durante o cozimento, coloque um pouco de água. Em outra panela, cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Quando estiver pronta, escorra e leve ao fogo misturando com o molho por mais dois minutos. Sirva acrescentando o queijo ralado.

Crédito imagens: Blogostoso

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