quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Moqueca de peixe com camarão

A moqueca de peixe é tradicional na culinária baiana e apresenta variações na culinária de outros estados. Mas, mesmo ganhando outros temperos, o cozido mantém a essência e é uma deliciosa opção para quem vai receber os amigos em casa.



Ingredientes:
  • 800g de peixe em postas (garoupa ou cação)
  • ½ kg de camarão
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • Suco de 1 limão
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates maduros cortado em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 300ml de leite de coco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Amasse o alho junto com o sal e depois acrescente a pimenta do reino e o suco de limão. Use essa mistura para temperar as postas do peixe. Em uma panela, coloque o azeite e refogue com cebola. Coloque as rodelas de tomate e acrescente o peixe temperado, os camarões, a cebola e os pimentões. Cozinhe tudo por 20 minutos com a panela parcialmente tampada em fogo baixo. Depois, coloque o leite de coco e deixe ferver. Retire do fogo e, para finalizar, coloque o coentro e está pronto para servir.

Crédito imagens: Quentes e merengues

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