quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Panqueca colorida

Panqueca é rápida, prática e uma delícia. E para ficar ainda mais gostosa e nutritiva, basta acrescentar um pouco de cor. Sim, isso mesmo, um pouco de cor.


Tudo o que você vai precisar é:

Massa:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras de folhas de salsa (ou cenoura ou beterraba)
Recheio:
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
Molho de queijo:
  • ½ xícara (chá) de cebola picada 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 3 xícaras (chá) de leite quente 
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso 
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão 
  • Sal à gosto

 Para preparar a massa, bata no liquidificador o leite com a salsa (ou a beterraba ou a cenoura). Depois acrescente os ovos, as gemas, a farinha, a manteiga e o sal. Bata até a massa ficar uniforme. Em uma frigideira, passe um pouco de manteiga e coloque a massa para fazer as panquecas. Depois de prontas, reserve-as. Em uma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola e o alho para dourar. Depois, coloque a carne moída e deixe cozinhar. Quando estiver cozida, coloque o tomate picado e o sal e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Em outra panela, prepare o molho de queijo colocando a manteiga, a cebola e a farinha de trigo e refogue até dourar. Acrescente o leite quente e mexa até engrossar. Coloque o parmesão e o requeijão mexendo até ficar homogêneo e acrescente sal. Monte a panqueca e está pronto para servir com o molho. Bom apetite!

Crédito imagem: Gastro Online

Nenhum comentário:

Postar um comentário