quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Salmão ao forno com legumes

Se você adora peixe, então vai gostar da receita que trouxemos aqui de salmão ao forno com legumes. Rápida, simples e cheia de sabor.



Ingredientes:
  • 1 filé de salmão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 6 raminhos de alecrim fresco
  • 6 raminhos de tomilho fresco
  • Sal e pimenta à gosto
  • 2 colheres (sopa) de uísque
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ couve flor pré-cozida
  • ½ brócolis pré-cozido
  • 1 cenoura pré-cozida
  • 2 xícaras (chá) de batata bolinha
  • Sal e pimenta à gosto

Molho de vinho:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • Sal e pimenta à gosto

Tempere o salmão com óleo, alecrim, tomilho, sal e pimenta e leve ao forno médio por 15 minutos. Em uma panela, aqueça o uísque para evaporar o álcool e acrescente o mel. Reserve para pincelar o salmão quando retirar do forno. Em uma frigideira, coloque a manteiga, couve-flor, brócolis, cenoura, sal e a pimenta. Tempere as batatas com sal e azeite e leve ao forno até dourar. Em outra panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente o vinho e espere até ficar quase seco. Coloque o creme de leite e acrescente aos poucos a manteiga. Acerte o sal e coe. Agora é só servir e aproveitar a refeição. Bom apetite!

Crédito imagem: Lapesca Gourmet

Nenhum comentário:

Postar um comentário